19.09.2020

Вступительные экзамены хотят вернуть! Что будет с ЕГЭ?

RUS-EXAM.RU – 4 сент. 2012. Вузовская мафия может праздновать стратегическую победу над гражданским обществом: правительство хочет возродить вступительные экзамены для абитуриентов. В этом случае ЕГЭ не отменят, но результатов госэкзамена будет недостаточно для поступления в институт. Такой сценарий станет возможным после принятия закона “Об образовании”. На прошедшем заседании кабмина новый министр образования Дмитрий Ливанов открыто лоббировал интересы бывших коллег.

Когда Правительство вводило ЕГЭ, одним из главных аргументов была борьба с коррупцией при вступительных экзаменах в вузы. Новый Министр образования РФ Дмитрий Ливанов оказался не столь большим фанатом ЕГЭ, как его скандально известный предшественник Андрей Фурсенко, отправленный в отставку после президентский выборов. По словам Ливанова, для абитуриентов, возможно, следует вернуть вступительные испытания, которые будут учитываться наряду с результатами единого госэкзамена. При этом, выступая на заседании кабинета министров, Ливанов (до недавнего карьерного взлета бывший ректором МИСИС) не пояснил, завершилась ли борьба с коррупцией в высшей школе полным разгромом врага.

“По поводу дополнительных испытаний — надо вместе подумать, какие новые модели приема в вузы — справедливые, открытые — заложить в новый законопроект ‘Об образовании'”.

Министр образования Дмитрий Ливанов


К сведению:

Правительство готовится рассмотреть проект закона “Об образовании” в октябре 2012 г.


Петр Чернов

Петр Чернов

Руководитель проекта Rus-Exam.ru

Посмотреть все записи автора Петр Чернов →